sábado, 2 de junho de 2007

Quatro frutos da região Norte e Nordeste

Graviola
Os frutos têm forma ovulada, casca verde-pálida, são grandes, chegando a pesar entre 750 gramas a 8 quilos e dando o ano todo. Contém muitas sementes, pretas, envolvidas por uma polpa branca, de sabor agridoce, muito delicado.Pode ser consumida “in natura” ou sob a forma de sorvetes, cremes, coquetéis, etc. As folhas são utilizadas sob a forma de chás e infusões para combater diabetes.Encontrada na região Nordeste e Norte.


Araticum

O araticum apresenta teores de vitaminas do complexo B, tais como as vitaminas B1, B2 e PP.
A polpa do araticum, serve para fazer receitas de batida, bolachas, bolos, bombom, doces, compota, cremes, gelatina, geléias, iogurte, pudim, sorvetes, sucos, geléia caseira e etc. Na medicina popular, as infusões das folhas e das sementes pulverizadas servem para combater a diarréia e a induzir a menstruação.Ele é parecido com uma pinha, porém de casca mais dura.Se encontra na região Norte e Nordeste.


Umbu

O Umbu é uma drupa, com diâmetro médio 3,0 cm, peso entre 10-20 gramas com forma arredondada a ovulada.A polpa serve para fazer suco integral, casca para obtenção de pasta, e a casca desidratada ( ao sol ou forno) é moída para preparo de refrescos, xarope.O umbu é rico em sais minerais e vitaminas.Encontrado na região Nordeste.


Açaí

O principal alimento extraído do açaí é o vinho, um suco feito da polpa e da casca de seus frutos.O açaí produz um saboroso palmito que vem sendo industrializado nos últimos anos.Há duas variedades de açaí: o roxo e o branco.O roxo tem polpa cor de vinho, e serve para fazer o vinho.Do açaí branco faz se um suco creme-claro.Fruto encontrado na região Norte.


OBS:Os frutos apresentados tem nessas regiões, mas eu não sei se são só essas regiões.

Um comentário:

Anônimo disse...

MUITO UTIL ESTA PESQUISA DE FRUTOS DO NORTE E NORDESTE QUANDO TIVER OPORTUNIDADE IREI PROVAR ESTAS FRUTAS SE POSSIVEL EM SEU LOCAL DE ORIGEM.

OBRIGADO